MACHACA CON HUEVO, RECETA DESDE SINALOA: ROSI FONG
- By: Inclusión
Ingredientes:
- 80 gramos de machaca de res
- 4 huevos, previamente batidos
- 2 tomates, cortados en cubos pequeños
- 1/2 cebolla, picada en cubos pequeños
- 1 chile serrano, picado finamente
- 1 cucharada de aceite vegetal
- Sal al gusto
- Tortillas de maíz o harina para acompañar
Instrucciones:
Toca y mide: Asegúrate de tener todos los ingredientes en la mesa. La machaca ya viene deshebrada. Para los vegetales, utiliza un cuchillo con el que te sientas seguro para cortarlos en cubos pequeños.
Calienta el aceite: Coloca una sartén en la estufa a fuego medio y agrega una cucharada de aceite vegetal. Espera unos 30 segundos a que se caliente.
Añade la cebolla: Coloca la cebolla en el sartén y cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que sientas un aroma dulce y la cebolla esté más suave (esto tomará unos 2 a 3 minutos).
Añade la machaca y los vegetales: Añade la machaca junto con el chile y los tomates. Revuelve bien con una cuchara o espátula, asegurándote de que todo se mezcle. Cocina durante 3 a 5 minutos más.
Agrega los huevos: Vierte los huevos batidos en la sartén. Revuelve con cuidado hasta que los huevos estén cocidos al punto que prefieras. Esto puede tardar entre 3 y 5 minutos más.
Sirve: Sazona con un poco de sal al gusto y sirve la machaca con tortillas de maíz o harina.
Con estas indicaciones, puedes disfrutar de una deliciosa machaca con huevo. ¡Buen provecho!